安全環境

Kroll Ontrack清潔室設施是使用CCTV監控的安全環境。所有辦公室員工和工程師都會被檢查背景。Kroll Ontrack嚴格遵守IT安全協定並每年都會審計。目前我們遵循SAS70認證。

所有Kroll Ontrack工作臺都遵循ISO 14644-1 5類標準

驅動僅會在合適的環境中開啟來避免無法彌補的損失。一個乾淨的資料復原環境是基於會困住最小顆粒的高品質的亞微顆粒空氣篩檢程式的經由安排好的工作臺的排風量的設計系統。這些系統使用特別的HEPA篩檢程式(高效的空氣篩檢程式),其濾出的懸浮顆粒至今只有0.5微米。工作臺和資料復原工作站根據媒體類型:2.5、3.5IDE、SATA驅動器、USB驅動器、SAS, SCSI, SSD, 快閃記憶體,、手機、平板和伺服器媒體被安排在特定區域內。所有Kroll Ontrack的工作臺都遵循ISO 14644-1級5類標準。

研究和發展

資料復原需要硬碟和存儲技術機械方面的專業技巧和知識。上次計數時,Kroll Ontrack 在資料復原業務上發展了超過25年並擁有超過500套專有的軟體和硬體工具。隨著每天放出的新存放裝置和現有模型的新版本,Kroll Ontrack擁有200套軟體和開發人員來編寫新的代碼或是設計新的工具來説明客戶恢復資料。

工程師的培訓和發展

工程師致力於不同技術領域,從傳統的硬碟到固態和快閃記憶體設備。Kroll Ontrack與許多製造商和OEM緊密合作來開發資料復原工具。這些工具會在為客戶工作培訓的工程師全球辦公室發展,測試並推出。通常一個工程師在精通資料復原方面的專業知識之前需要兩年來完成他們的基本工具和技術訓練。

高級設備

進一步檢測硬碟刺頭是檢測機械問題,準線和找到物理損傷解決方案所必需的。高功率的顯微鏡通常在醫學實驗室研究中使用。每個都是定制的來為硬碟上的準線和空間提供精確的要求。由於一些硬碟已經達到了八讀寫頭和四份淺盤,確保沒有接頭在同一盤接觸是非常重要的。


高品質的資料復原

工程師可以在復原的不同階段在多個驅動器上工作。使用專有的映射軟體,一個驅動器可以從後到前映射或是從任何可以避免碟片上的損壞區域的記錄點復原。Kroll Ontrack總是致力於映射驅動器而非在原始硬碟上操作,這可以極大地保持驅動獲得最高品質良的復原。


數據映射

映射或是恢復的資料會被複製到可移動硬碟或是其它存放裝置。一旦損壞的硬碟映射被創建出來,另一個團隊就會接手工作從存放在安全的Kroll Ontrack伺服器的映射上復原資料檔案。由於資料被複製到了新的媒體中,每份檔都會被驗證來確保高品質的復原,並且會生成一份報告客戶可以檢查最重要的資料是否健在並仍在良好的運作中。在RAID和SAN的案例中,工程師可以對每個驅動器映射並重建RAID或是條帶化資料來復原資料,這也適用於主要的資料丟失是人為造成的虛擬機器管理程式。

廣泛的備件庫存

大量的備件和硬碟庫存對於確保快速的復原服務是十分重要的。Kroll Ontrack保留了全球範圍的備件資料庫工程師們可以在其中搜索備件。例如新加坡辦公室為某項特定資料復原工作設定了部件,布里斯班清潔室可以要求將部件寄送給他們。

Ontrack Degausser

在復原進程完成後硬碟資料可以由Ontrack Degausser刪除以確保客戶資料沒有存留在硬碟上。驅動處理之前,對其進行消磁以確保它沒有被再次恢復的風險是個好主意。早在90年代,有野心的學生會從公司裡買舊電腦,進行自主資料復原並在EBay上賣這些驅動器。近幾年我們發現被廢棄的儲存媒體被運送到了非洲並且存放裝置的目標都是信用卡密碼和銀行資料。極快的點擊加上帶有18000個消磁單位的硬碟會使資料完全無法復原。Kroll Ontrack也會提供回收貴重稀土金屬的綠色服務。

安全的資料刪除

刪除程式是由Kroll Ontrack的工程師監控並認證的。

如何評估您的資料復原供應商的品質和安全性憑證。

資料復原清潔室檢查清單:

  1. 你們的清潔室遵循何種行業標準? 不要僅僅依賴于技術人員穿著清潔服來回走動的圖像或是視頻又或是戰士整齊排列的工 作空間。驗證空氣流通系統的類型並確保空間內有層流空氣流通系統。這些系統使用特別的HEPA篩檢程式(高效的空氣篩檢程式),其濾出的懸浮顆粒至今只有0.5微米。
  2. 你們所有清潔工作臺的總面積是多少,你們有多少工作站? 許多公司都聲稱有清潔室,但是真正相關的是清潔工作臺的面積和工作站的數量。清潔工作空間的面積和工作站的數量會提升一個工程師可以進行的工作的數量。許 多公司展示了一個沒有工作站的單一清潔內閣的圖像。相較之下,Kroll Ontrack在明尼蘇達的總部有50米的工作臺空間和138個工作站。其布里斯班清潔室有超過20米的工作臺空間和50多個工作站。清潔面積大的好處 是:規模經濟,低成本,更快的復原時間,更有經驗的技術人員和更高的成功率。
  3. 你們的員工裡有硬體和軟體研究及開發工程師開發你們自己專有的解決方案麼? 網路上充斥著現成的資料復原工具,因此開展資料復原業務並嘗試資料復原變得很容易。驗證時用的是什麼工具並看工程師的能力如何。一個好的資料復原工具用在 錯誤的人手中仍然是一場災難。Kroll Ontrack是唯一一家超過25年研究專有工具並擁有1400多年的聯合資料復原專業技術經驗(操作和R&D)的企業並在各種新的資料復原技術 運作例如SSD,快閃記憶體,ReFS,安卓和VMware。
  4. 你們如何從損壞的驅動上映射資料? 確保您的資料復原公司會從資料映射中復原資料。驗證這家公司使用安全系統來映射資料。確保使用了安全且可驗證的方法處理資料。
  5. 你們如何保證資料的安全性,我的資料的隱私和完整性? 詢問有關資料復原和資料存儲設施的尺寸和設置。驗證容量以及資料和物理安全性是如何保證的。資料復原設施有監控麼?您的資料存儲在哪裡?簡單的搜索和街道 視圖可以解釋您的供應商的許多情況。所有Kroll Ontrack設施均遵守最嚴格的安全協議並由CCTV監控。
  6. 你們的資料復原工程師有多少年的經驗? 首先要驗證公司有多少工程師。培養一名內部資料復原工程師要花費數年時間,並且會有更多的專業知識在特定媒體上。所有Kroll Ontrack工程師都是內部培訓的,接受定期聘用並且多數都在公司工作超過7年。事實上,Kroll Ontrack 有1400多年的聯合資料復原專業技術經驗(操作和R&D)。
  7. 你們是否有任何硬體供應商授權,你們的工作有無效擔保麼? 確保您選擇的資料復原公司不會有無效的產品保證。Kroll Ontrack 與頂尖的供應商合作,像WD和蘋果公司,因此Kroll Ontrack 的資料復原服務通常不會有無效的保證。總是要檢查您的製造商並檢查他們的服務頁面。